甲醛超标被查暗中销售 绿源家具违规被叫停

时间:2011-11-29     人气:276     来源:广州日报(广州)     作者:
概述:在检验检疫部门组织的抽样检查中,东莞市绿源家具有限公司生产的家具产品被检测出甲醛含量超标规定范围的3倍有多。……


东莞市绿源家具被叫停违规行为


    在检验检疫部门组织的抽样检查中,东莞市绿源家具有限公司生产的家具产品被检测出甲醛含量超标规定范围的3倍有多。


家具甲醛超标被查却暗中销售
家具甲醛超标被查却暗中销售


家具甲醛超标被查却暗中销售


    而就在检验检疫部门准备采取措施进一步处理时,绿源公司居然通过有关各种手段迅速将问题产品销往市场。


    昨日,记者从东莞市检验检疫部门获悉,涉嫌违规运作的东莞绿源家具公司已被严密监控,等候进一步的调查处理。


    今年9月中旬,检验检疫部门接到知情者举报,称东莞绿源家具有限公司生产的出口和内销产品均有甲醛超标,影响员工身体健康。


    随即,检验检疫部门组织专门人手前往位于谢岗镇的绿源家具有限公司进行抽样检查,结果发现,抽检的家具样品中甲醛含量超过允许范围的3倍有多。检验检疫人员立即扣押了该公司的出口产品合同手续,要求对方暂停出口生意。


    但是,绿源公司为了逃脱进一步的检查,擅自将涉及到甲醛超标的部分产品销往国内外市场,造成了一定程度上有毒有害家具的市场监管难度。


    昨日上午,检验检疫部门大批工作人员专程赶往绿源公司谢岗生产基地,勒令对方立即停止违规行为,暂停产品流向市场,并接受有关部门的严肃处理。


相关新闻:


    家具甲醛成行业难题 板式家具成头号抱怨对象


    家具甲醛问题是行业公认的难题,特别是板式家具,基材普遍采用人造板和家具涂料等,如果所用的材料达不到环保要求,就很容易造成室内空气超标。对此业内人士认为,板式家具是否环保最终取决于基材的使用。详细


    家具“零甲醛”成本太高 商家逐利造假


    甲醛一直是家具产品的硬伤,打着“零甲醛”旗号的涂料和板材随处可见,然而这类产品是真能做到零甲醛还是商家为了销售炒出来的概念?天津家具业协会相关人士表示,目前国内“零甲醛板材”已经出现,但由于成本昂贵让很多家具企业都望而却步,市场上标有“零甲醛”的产品基本都是在忽悠。详细

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。