1~7月顺德家具出口大幅上涨

时间:2012-08-24     人气:462     来源:广州日报     作者:
概述:作为顺德“两家一花”中的家电、家具产业,今年上半年的出口走势呈现明显的两极分化势头。记者昨日从顺德海关获悉,今年1~7月,顺德家电出口连续下滑,而家具出口却大幅上涨。……
    作为顺德“两家一花”中的家电、家具产业,今年上半年的出口走势呈现明显的两极分化势头。记者昨日从顺德海关获悉,今年1~7月,顺德家电出口连续下滑,而家具出口却大幅上涨。 

    顺德海关通报显示,今年1~7月,顺德出口家用电器32亿美元,比上年同期(下同)微降4.6%。在家电出口的整体形势中,空调的下降幅度最大。对增长数据有所贡献的是彩色电视机的出口,今年上半年出口彩色电视机3362万美元,激增1.9倍。 

    相对于家电产业出口连续三个月的下降态势,顺德的家具行业出口却大幅上涨。据海关统计,1~7月,顺德出口家具及其零件5.2亿美元,同比增长17.9%。从家具的出口形势分析,业界人士指出,家具出口的增长已持续多个月,由去年6月至今,连续14个月同比增长。 

    从家具出口的走势来看,私营企业呈现快速增长的趋势,其今年1~7月,顺德私营企业出口家具3.1亿美元,大幅增长23.2%。

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。